منتدي النايرات

أول منتدى سوداني للمرأة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاً بالنايرة الجديدة nagwa abd elrahim نورتينا
سبحان الله , أستغفر الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكرن الله
شاركينا بتعليقاتكِ , لا تقرأي وترحلي , تفاعلي معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الدخان بسودك او مانفع معاكي؟ طيب تعالي (نصائح)
الخميس فبراير 25, 2016 1:35 pm من طرف ايامناالحلوه

» وين الناس
الأربعاء فبراير 24, 2016 6:49 am من طرف بت العرب

» نظافه اﻻحياء
السبت أغسطس 01, 2015 4:41 pm من طرف زائر

» تجربتي و طريقتي ف العنايه بالشفايف رهيبه
الخميس يوليو 02, 2015 10:34 pm من طرف لحن الحياة

» عملتي كل طرق الدخان وبرضو مانفع ؟؟ طيب تعالي
الخميس يوليو 02, 2015 10:08 pm من طرف لحن الحياة

» النايرات حصلو طريقة تخلي الحنه تسود
الأحد مايو 17, 2015 9:23 am من طرف بت النايرات

» ﺍﻋﺘﺒﺮﻭﻧﻰ ﺍﻣﻜﻢ ﻋﻨﺪﻯ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ
الأحد مايو 17, 2015 9:17 am من طرف بت النايرات

» بسبوسه من غير فرن
السبت مايو 16, 2015 7:58 am من طرف عابدة التوم

» ازيكن ياالنايرات بنات النايرات
الخميس مايو 14, 2015 5:49 pm من طرف Dr.Sora

» الترحيب
الخميس مايو 07, 2015 6:20 pm من طرف عابدة التوم

» اليوم عملت الدونات وبالجد طلعت روووعة
الأربعاء مايو 06, 2015 5:05 pm من طرف نونا الشيف

» طريقه مديدة البلح
الأربعاء مايو 06, 2015 4:56 pm من طرف نونا الشيف

» اتفضلو اصابع العروسة
الأربعاء مايو 06, 2015 4:53 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل الفنكوش
الأربعاء مايو 06, 2015 4:49 pm من طرف نونا الشيف

» عصائر خطيرة(عصاير السخانة وصلت )
الأربعاء مايو 06, 2015 4:39 pm من طرف نونا الشيف

» حلا لبنان على طريقتي
الأربعاء مايو 06, 2015 4:35 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل رموش الست
الأربعاء مايو 06, 2015 4:31 pm من طرف نونا الشيف

» عيش بيتي للاطفال ومحشي لافشكري
الأربعاء مايو 06, 2015 4:18 pm من طرف نونا الشيف

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 245 بتاريخ الأحد فبراير 21, 2016 7:34 pm

شاطر | 
 

 طريقه عمل الجبن الكريمی البيتی

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونا الشيف
نايرة جديدة
نايرة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ الميلاد : 05/07/1989
تاريخ التسجيل : 20/04/2015
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الجبن الكريمی البيتی   الإثنين أبريل 20, 2015 7:44 pm

طريقه عمل الجبن الكريمی البيتی




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لمقدار صغير:-

كوبين حليب ( رطلين).

2م/ك خل ابيض.

ملح حسب الرغبه.

نصف معلقه صغيره حامض ليمون.

3قطع جبن لافاشكری او كيری.

2م/ك زبده.

لمقداركبير:-

3لتر حليب.

ربع كوب خل ابيض.

نصف معلقه كبيره حامض ليمون.

ملح حسب الرغبه .

8قطع لافاشكری او كيری.

نصف كوب زبده.

الطريقه :-

قومی بوضع الحليب علی النار حتی الوصول لدرجه الغليان ثم ضيفی الخل المضاف اليه الليمون والملح وحركيه جيدا حتی تتكتل الجبن فی الاعلی وينفصل علی الماء بعد 5دقائق قومی بتصفيته علی مصفاه مغلف بقطعه قماش ناعمه المسام وتركه لمده ثلث ساعه تقريبا حتی يتخلص من الماء جيدا.

الخطوه الثانيه :-

قومی بوضع قطع جبن الفاشكری او الكيری علی الخلاط مع اضافه قليل من حامض الليمون والزبده ثم ضيفی خليط الجبن داخل الخلاط وقومی بضربه جيدا حتی تحصلی علی جبن كريمی ناعم، ضعی علی كاسه واحتفظی به فی الثلاجه لمده 3ساعات او اكثر قبل الاستخدام.

ملاحظه:-

يعمل حامض الليمون علی الاحتفاظ بالجبن ويحافظ علی طعمه.

اذا لم يتوفر لديك حامض الليمون قومی بعصر نصف ليمونه واضافتها للخل.

بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الجبن الكريمی البيتی
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النايرات :: مطبخ النايرات :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: