منتدي النايرات

أول منتدى سوداني للمرأة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاً بالنايرة الجديدة nagwa abd elrahim نورتينا
سبحان الله , أستغفر الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكرن الله
شاركينا بتعليقاتكِ , لا تقرأي وترحلي , تفاعلي معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الدخان بسودك او مانفع معاكي؟ طيب تعالي (نصائح)
الخميس فبراير 25, 2016 1:35 pm من طرف ايامناالحلوه

» وين الناس
الأربعاء فبراير 24, 2016 6:49 am من طرف بت العرب

» نظافه اﻻحياء
السبت أغسطس 01, 2015 4:41 pm من طرف زائر

» تجربتي و طريقتي ف العنايه بالشفايف رهيبه
الخميس يوليو 02, 2015 10:34 pm من طرف لحن الحياة

» عملتي كل طرق الدخان وبرضو مانفع ؟؟ طيب تعالي
الخميس يوليو 02, 2015 10:08 pm من طرف لحن الحياة

» النايرات حصلو طريقة تخلي الحنه تسود
الأحد مايو 17, 2015 9:23 am من طرف بت النايرات

» ﺍﻋﺘﺒﺮﻭﻧﻰ ﺍﻣﻜﻢ ﻋﻨﺪﻯ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ
الأحد مايو 17, 2015 9:17 am من طرف بت النايرات

» بسبوسه من غير فرن
السبت مايو 16, 2015 7:58 am من طرف عابدة التوم

» ازيكن ياالنايرات بنات النايرات
الخميس مايو 14, 2015 5:49 pm من طرف Dr.Sora

» الترحيب
الخميس مايو 07, 2015 6:20 pm من طرف عابدة التوم

» اليوم عملت الدونات وبالجد طلعت روووعة
الأربعاء مايو 06, 2015 5:05 pm من طرف نونا الشيف

» طريقه مديدة البلح
الأربعاء مايو 06, 2015 4:56 pm من طرف نونا الشيف

» اتفضلو اصابع العروسة
الأربعاء مايو 06, 2015 4:53 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل الفنكوش
الأربعاء مايو 06, 2015 4:49 pm من طرف نونا الشيف

» عصائر خطيرة(عصاير السخانة وصلت )
الأربعاء مايو 06, 2015 4:39 pm من طرف نونا الشيف

» حلا لبنان على طريقتي
الأربعاء مايو 06, 2015 4:35 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل رموش الست
الأربعاء مايو 06, 2015 4:31 pm من طرف نونا الشيف

» عيش بيتي للاطفال ومحشي لافشكري
الأربعاء مايو 06, 2015 4:18 pm من طرف نونا الشيف

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 245 بتاريخ الأحد فبراير 21, 2016 7:34 pm

شاطر | 
 

 طريقة عمل التمريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونا الشيف
نايرة جديدة
نايرة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ الميلاد : 05/07/1989
تاريخ التسجيل : 20/04/2015
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طريقة عمل التمريه   الإثنين أبريل 27, 2015 7:03 pm

طريقة عمل التمريه
المقادير:-
1كيلو دقيق.
1كوب سمن او زيت.
1كوب سكر ناعم.
1كوب ماء دافئ.
نصف كوب سمسم.
2م/ك حبه البركه ( كمون).
م/ص ملح.
1م/ك خميره.
الحشوة:-
1كيلو تمر معجون ( عجوه معجونه ).
1م/ك سمن.

الطريقة:-
1-قومی بخلط الدقيق والسمنه تمام مثل طريقه المعمول ثم ضيفی السكر مع المزج الجيد ثم الماء والخميره بعد اذابتها بالقليل من الماء الدافئ ،قومی بعجنها جيدا حتی تتماسك ثم اتركيها لترتاح ساعتين بعد تغطيتها بفويل وغطاء.
2- قومی بتجهيز الحشوة بعجنها مع السمنه ثم شكليها علی شكل اسطوانات رفيعه متعدده.
3- قومی باخذ جزء من العجينه وافرديها بسمك ربع سم ثم ضعی اسطوانه التمر ( العجوه) فوق العجينه المفروده ثم غطيها جيدا حتی تاخذ شكل اسطوانه ثم تخلصی من بقايا العجين.كرری العمليه حتی النهايه.

4-قومی بوضع السمسم وحبه البركه ( الكمون ) علی سطح نظيف ثم دحرجی اسطوانات العجين جيدا مع الضغط برفق حتی تتغطی الاسطوانات جيدا بالسمسم والكمون.
5- قومی بوضع اسطوانات التمريه علی صينيه مدهونه بالزيت ثم قطعيها علی شكل اسطوانات صغيره وادخليها الفرن الساخن مسبقا حتی تاخذ اللون الذهبی الفاتح.
وبالهنا.

ملاحظات واقتراحات:-
يمكن رش اسطوانات التمريه قبل ادخالها الفرن بالحليب الممزوج مع القليل من السكر حتی يتماسك السمسم والكمون جيدا.

يمكن استخدام تشكيلات اخری غير الاسطوانات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل التمريه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النايرات :: مطبخ النايرات :: وصفات الطبخ :: الخبائز والبسكويت-
انتقل الى: