منتدي النايرات

أول منتدى سوداني للمرأة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاً بالنايرة الجديدة nagwa abd elrahim نورتينا
سبحان الله , أستغفر الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكرن الله
شاركينا بتعليقاتكِ , لا تقرأي وترحلي , تفاعلي معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الدخان بسودك او مانفع معاكي؟ طيب تعالي (نصائح)
الخميس فبراير 25, 2016 1:35 pm من طرف ايامناالحلوه

» وين الناس
الأربعاء فبراير 24, 2016 6:49 am من طرف بت العرب

» نظافه اﻻحياء
السبت أغسطس 01, 2015 4:41 pm من طرف زائر

» تجربتي و طريقتي ف العنايه بالشفايف رهيبه
الخميس يوليو 02, 2015 10:34 pm من طرف لحن الحياة

» عملتي كل طرق الدخان وبرضو مانفع ؟؟ طيب تعالي
الخميس يوليو 02, 2015 10:08 pm من طرف لحن الحياة

» النايرات حصلو طريقة تخلي الحنه تسود
الأحد مايو 17, 2015 9:23 am من طرف بت النايرات

» ﺍﻋﺘﺒﺮﻭﻧﻰ ﺍﻣﻜﻢ ﻋﻨﺪﻯ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ
الأحد مايو 17, 2015 9:17 am من طرف بت النايرات

» بسبوسه من غير فرن
السبت مايو 16, 2015 7:58 am من طرف عابدة التوم

» ازيكن ياالنايرات بنات النايرات
الخميس مايو 14, 2015 5:49 pm من طرف Dr.Sora

» الترحيب
الخميس مايو 07, 2015 6:20 pm من طرف عابدة التوم

» اليوم عملت الدونات وبالجد طلعت روووعة
الأربعاء مايو 06, 2015 5:05 pm من طرف نونا الشيف

» طريقه مديدة البلح
الأربعاء مايو 06, 2015 4:56 pm من طرف نونا الشيف

» اتفضلو اصابع العروسة
الأربعاء مايو 06, 2015 4:53 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل الفنكوش
الأربعاء مايو 06, 2015 4:49 pm من طرف نونا الشيف

» عصائر خطيرة(عصاير السخانة وصلت )
الأربعاء مايو 06, 2015 4:39 pm من طرف نونا الشيف

» حلا لبنان على طريقتي
الأربعاء مايو 06, 2015 4:35 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل رموش الست
الأربعاء مايو 06, 2015 4:31 pm من طرف نونا الشيف

» عيش بيتي للاطفال ومحشي لافشكري
الأربعاء مايو 06, 2015 4:18 pm من طرف نونا الشيف

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 245 بتاريخ الأحد فبراير 21, 2016 7:34 pm

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمن البلدی البيتی

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونا الشيف
نايرة جديدة
نايرة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ الميلاد : 05/07/1989
تاريخ التسجيل : 20/04/2015
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمن البلدی البيتی   الإثنين أبريل 27, 2015 7:09 pm

طريقة عمل السمن البلدی البيتی


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اليكم طريقة سهلة جدآ وبسيطه جدآ لصنع السمن البلدی فی البيت حيث اننا بعد غلی الحليب وتركه لليوم الثانی فی الثلاجه تظهر علی الوجه مايسمی بقشطه اللبن ( الجماده) إجمعيها فی وعاء من البلاستيك أو المعدن الجيد حتی تتكون كميه لا بأس بها.
- ضعی كميه من الملح علی الوجه واضربی بمضرب الشبك اليدوی جيدآ ( كميه الملح معلقتان كبيرتان علی نصف كيلو القشطه ).
-اتركيها مده نصف يوم (12ساعه) فی الثلاجه ستلاحظين إنفصال الماء عن القشطه ( الجماده),قومی بالتخلص من الماء جيدا.
-ضعی القشطه ( الجماده) فی وعاء غير قابل للالتصاق علی نار هادئه جدآ وقومی بالتقليب من حين الا اخر.
- سوف تلاحظين إنفصال السمن لاعلی وفی القاع ستتكون المادع الصلبه التی تسمی الربيت او العحوزه.
- عندما يصبح لون الربيت او العجوزه المتكون فی القاع بنی فاتح قومی بإطفاء النار وصفی السمن فی برطمان واتركيه يبرد ثم احتفظی به فی الثلاجه.

ملاحظات:-
يعمل الملح علی فصل الماء من القشطه بصوره جيده جدآ.
يمكن استخدام الربيت او العجوزه التی تكونت فی القاع باضافتها للشعريه او عجينه البسبوسه لانها تكسبهما طعما جميلا.

وبالتوفيق للجميع
وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل السمن البلدی البيتی
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النايرات :: مطبخ النايرات :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: