منتدي النايرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي النايرات

أول منتدى سوداني للمرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً بالنايرة الجديدة nagwa abd elrahim نورتينا
سبحان الله , أستغفر الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكرن الله
شاركينا بتعليقاتكِ , لا تقرأي وترحلي , تفاعلي معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الدخان بسودك او مانفع معاكي؟ طيب تعالي (نصائح)
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الخميس فبراير 25, 2016 1:35 pm من طرف ايامناالحلوه

» وين الناس
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء فبراير 24, 2016 6:49 am من طرف بت العرب

» نظافه اﻻحياء
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373السبت أغسطس 01, 2015 4:41 pm من طرف زائر

» تجربتي و طريقتي ف العنايه بالشفايف رهيبه
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الخميس يوليو 02, 2015 10:34 pm من طرف لحن الحياة

» عملتي كل طرق الدخان وبرضو مانفع ؟؟ طيب تعالي
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الخميس يوليو 02, 2015 10:08 pm من طرف لحن الحياة

» النايرات حصلو طريقة تخلي الحنه تسود
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأحد مايو 17, 2015 9:23 am من طرف بت النايرات

» ﺍﻋﺘﺒﺮﻭﻧﻰ ﺍﻣﻜﻢ ﻋﻨﺪﻯ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأحد مايو 17, 2015 9:17 am من طرف بت النايرات

» بسبوسه من غير فرن
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373السبت مايو 16, 2015 7:58 am من طرف عابدة التوم

» ازيكن ياالنايرات بنات النايرات
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الخميس مايو 14, 2015 5:49 pm من طرف Dr.Sora

» الترحيب
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الخميس مايو 07, 2015 6:20 pm من طرف عابدة التوم

» اليوم عملت الدونات وبالجد طلعت روووعة
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 5:05 pm من طرف نونا الشيف

» طريقه مديدة البلح
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:56 pm من طرف نونا الشيف

» اتفضلو اصابع العروسة
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:53 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل الفنكوش
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:49 pm من طرف نونا الشيف

» عصائر خطيرة(عصاير السخانة وصلت )
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:39 pm من طرف نونا الشيف

» حلا لبنان على طريقتي
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:35 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل رموش الست
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:31 pm من طرف نونا الشيف

» عيش بيتي للاطفال ومحشي لافشكري
 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:18 pm من طرف نونا الشيف

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 378 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 6:47 am

 

  طريقة عمل الكاتشب والمايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ست البنات
نايرة نشيطة
نايرة نشيطة
ست البنات


الجنس : انثى عدد المساهمات : 502
تاريخ الميلاد : 07/08/1987
تاريخ التسجيل : 08/03/2015
العمر : 37
المزاج : رايقه

 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز    طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 1427452294373الجمعة مارس 20, 2015 2:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم



نبدأ
أولا بالمايونيز

المكونات:
=====
صفار بيضة.
بيضة كاملة.
ملعقة صغيرة مسطردة.
كمية قليلة من الملح.
معلقة صغيرة فلفل.
نصف ليمونة.
كوب زيت زيتون.

الطريقة:

نخفق المقادير فى الخلاط الكهربائى العادى لمدة دقيقة واحدة، ماعدا الزيت، ثم نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يعطى قوام سميك مثل قوام المايونيز المعد خارجيا، وهكذا يصبح معدا للاستخدام.

ثانيا الكاتشب

المكونات:

خمس حبات طماطم.
ثمانى فصوص ثوم.
ملعقتان نشا.
نصف ملعقة بهار.
بصلة متوسطة.
ربع كوب خل.
ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة ملح.

الطريقة:

1- تعصر حبات الطماطم وتصفى، ثم يبشر البصل ناعم والثوم أيضا ويتم وضعها فى إناء على نار متوسطة وتترك حتى تغلى.
2- بعد ذلك قومى بإضافة الخل والسكر والملح وقلبيهم جيدا على النار، قللى مستوى النار حتى تصبح هادئة، بعدها قومى بإذابة النشا فى القليل من الماء ثم أضيفيه بالتدرج للخليط مع التقليب المستمر حتى تحصلى على القوام المطلوب.
3- يرفع من فوق النار ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يتكتل ثم يستخدم ويمكن حفظه بالثلاجة.

ملاحظة
من الممكن ألا تستخدم كل كمية النشا، ولهذا يتم وضعه بالتدريج حتى يعطينا القوام المطلوب

والسلام عليكم ورحمة الله  طريقة عمل الكاتشب والمايونيز 542886103
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكاتشب والمايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الهريسة
» طريقة عمل الفطير
» طريقة اللازانيا
»  طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل المطبق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النايرات :: مطبخ النايرات :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: