منتدي النايرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي النايرات

أول منتدى سوداني للمرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً بالنايرة الجديدة nagwa abd elrahim نورتينا
سبحان الله , أستغفر الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكرن الله
شاركينا بتعليقاتكِ , لا تقرأي وترحلي , تفاعلي معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الدخان بسودك او مانفع معاكي؟ طيب تعالي (نصائح)
الملاح المفروك  1427452294373الخميس فبراير 25, 2016 1:35 pm من طرف ايامناالحلوه

» وين الناس
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء فبراير 24, 2016 6:49 am من طرف بت العرب

» نظافه اﻻحياء
الملاح المفروك  1427452294373السبت أغسطس 01, 2015 4:41 pm من طرف زائر

» تجربتي و طريقتي ف العنايه بالشفايف رهيبه
الملاح المفروك  1427452294373الخميس يوليو 02, 2015 10:34 pm من طرف لحن الحياة

» عملتي كل طرق الدخان وبرضو مانفع ؟؟ طيب تعالي
الملاح المفروك  1427452294373الخميس يوليو 02, 2015 10:08 pm من طرف لحن الحياة

» النايرات حصلو طريقة تخلي الحنه تسود
الملاح المفروك  1427452294373الأحد مايو 17, 2015 9:23 am من طرف بت النايرات

» ﺍﻋﺘﺒﺮﻭﻧﻰ ﺍﻣﻜﻢ ﻋﻨﺪﻯ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ
الملاح المفروك  1427452294373الأحد مايو 17, 2015 9:17 am من طرف بت النايرات

» بسبوسه من غير فرن
الملاح المفروك  1427452294373السبت مايو 16, 2015 7:58 am من طرف عابدة التوم

» ازيكن ياالنايرات بنات النايرات
الملاح المفروك  1427452294373الخميس مايو 14, 2015 5:49 pm من طرف Dr.Sora

» الترحيب
الملاح المفروك  1427452294373الخميس مايو 07, 2015 6:20 pm من طرف عابدة التوم

» اليوم عملت الدونات وبالجد طلعت روووعة
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 5:05 pm من طرف نونا الشيف

» طريقه مديدة البلح
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:56 pm من طرف نونا الشيف

» اتفضلو اصابع العروسة
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:53 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل الفنكوش
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:49 pm من طرف نونا الشيف

» عصائر خطيرة(عصاير السخانة وصلت )
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:39 pm من طرف نونا الشيف

» حلا لبنان على طريقتي
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:35 pm من طرف نونا الشيف

» طريقة عمل رموش الست
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:31 pm من طرف نونا الشيف

» عيش بيتي للاطفال ومحشي لافشكري
الملاح المفروك  1427452294373الأربعاء مايو 06, 2015 4:18 pm من طرف نونا الشيف

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 86 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 86 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 378 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 6:47 am

 

 الملاح المفروك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ست البنات
نايرة نشيطة
نايرة نشيطة
ست البنات


الجنس : انثى عدد المساهمات : 502
تاريخ الميلاد : 07/08/1987
تاريخ التسجيل : 08/03/2015
العمر : 37
المزاج : رايقه

الملاح المفروك  Empty
مُساهمةموضوع: الملاح المفروك    الملاح المفروك  1427452294373السبت مارس 21, 2015 1:01 pm

الملاح المفروك


يعتبر من الاكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي انواعا مختلفة منه
كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة ام رقيقة بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.




المقادير


نصف كيلو لحمة بصلة كبيرة ستة اكواب ماء طماطمتان يمكن الاستغناء عنهما
طريقة التحضير
يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع اضافة البصلة صحيحة او مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع ازالة الزفر كلما ظهر على السطح

بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة او يترك في المرق

تصفي المرقة وترفع على النار مرة اخرى حتى تغلي ويضاف اليها الخضار المطلوب


يضاف اليها السلق او الملوخية او الورق مع اضافة ثلاثة ملاعق شمار اخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.
(يضاف قليل من الكربونات او العطرون

يفرك بالمفراك او الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف
 قليل من الويكة الناعمة الى السلق او الورق لجعل القوام غليظا

في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها الى قطع
 صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها

تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت او السمن وتضاف الى اي نوع من الملاح المفروك

في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة الى المرق ثم تفرك

تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق او تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق

XCFGC1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملاح المفروك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي النايرات :: مطبخ النايرات :: وصفات الطبيخ السوداني-
انتقل الى: